БЕГОВАЯ УПРЯЖЬ

Багги, Беговая упряжь, Беговая дорожка, Бега, Бричка ...
Ответить
Аватара пользователя
Horse-driving
Site Admin
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 07:35

БЕГОВАЯ УПРЯЖЬ

Сообщение Horse-driving »

Беговая упряжь применяется при тренинге и испытаниях рысаков. Беговую упряжь надевают на стоящую на развязке лошадь в определенном порядке.

Современная беговая упряжь включает в себя седелку, подпругу, колпачки, сережки, затяжной ремень (его еще называют первым ремнем), второй ремень (страховочный для подпруги), постромки, подхвостник, вожжи (обиходное название всего выше перечисленного - сбруя); уздечку с удилами, обер-чек с трензелькой, капсюль (все вместе - оголовье),

Также существует вид запряжки: «квик-хич» (застежка). Подобный способ пришел к нам из-за рубежа и получил широкое распространение как очень удобный вид призовой запряжки. Его отличие от предыдущего в том, что вместо ремней сбрую к оглоблями надежно фиксирует специальная защелка. Основное требование данного вида запряжки - это наличие соответствующей качалки, на оглоблях которой есть специальные крепления для защелкивания. Так же при таком виде запряжки обязателен мартингал или лямка. Все выше описанное — это своего рода основа, то что одевается на каждого рысака; все остальное - индивидуально.

Изображение
Ответить